Pular para o conteúdo

Atletas oeirenses se destacam no Zonal Norte e Nordeste de Karatê Interestilos

Atletas oeirenses da Academia Junior karate jitsu e do projeto da SEMEL de Oeiras se destacaram no campeonato Zonal Norte e Nordeste de Karatê Interestilos 2015, competição considerada de alto nível no pais. A copa foi realizada no dias 1, 2 e 3 de maio, em feira de Santana na Bahia.

16 atletas e 1 técnico da Primeira Capital participaram do campeonato nas categorias de kata (Demonstrações individuais e em grupo), Kumitê ( luta, combate frente a frente). Eles Consagram-se tricampeões na Norte e nordeste, 2013 a 2015, sendo as atletas Saneide Monteiro e Maria Eduarda tricampeãs no campeonato.

De acordo com o atleta Zacarias Samuray, esse foi i um titulo inédito com 23 medalhas conquistadas. Com isso, os atletas estão classificados para competir o pan-americano na Argentina.

Além de Oeira, atletas das cidades de Picos, Alegrete e Teresina participaram da competição. No quadro geral de medalhas o Piauí ficou em sexto lugar. Em primeiro lugar ficou o estado do Rio Grande do Norte.

Medalhistas:

Categoria Infantil feminino – 11 E 12 anos, faixa rocha a preta.

Maria Eduarda –Ouro no Kumitê INDIVIDUAL (tricampeã), prata no Kumitê equipe e bronze no Kata equipe.

Beatriz do Nascimento – Prata no Kumitê individual, prata no Kumitê equipe e bronze no Katar equipe.

Categoria 7 a 8 anos masculino, faixa branca a preta

Ricardo Moreno – Bronze no Kumitê individual e prata no Kumitê equipe.

Categoria Kumitê infantil de 11 a 12 anos, faixa roxa a preta

Lorenzo Moreno – Bronze

Categoria kata feminino mirim C de 9 a 10 anos, faixa vermelha a laranja

Ana Beatriz – Prata

Categoria mirim C de  9 a 10 anos masculino, faixa vermelha a laranja

Italo Fernando – Bronze no Katar individual e prata no Kumitê equipe

Categoria Infanto Juvenil de 13 a 14 anos, faixa vermelha a laranja, altura até 1,65 m

Cadmiel Muniz – Bronze no katar individual bronze no kumitê individual e bronze no kumitê equipe

Categoria kumitê equipe Infanto Juvenil de 13 a 14 anos, todas as faixas

Rena França,- Bronze

Felipe Dantas – Bronze

Categoria Kumitê individual masculino, faixa vermelho a laranja, altura até 1,59 m