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EFADE IV realiza dia de Campo com o tema “Meio ambiente e cana de açúcar: desafios e inovações”

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A cana-de-açúcar, a princípio originará da espécie SACCHARUM OFFICINARUM, provém do território asiático, e era ai semeada desde tempos ancestrais.

No Brasil esta planta desembarcou pelas mãos dos portugueses, no inicio do século XVI. Ela prosperou principalmente no nordeste deste pais, sendo responsável por esta nação se converter na melhor criadora e exportadora de açúcar neste período, que se estendeu até o século XVII.

Hoje, porém é na região interiorana de São Paulo que se localiza a maior parte dos carnavais. E o açúcar não é mais seu principal produto, pois atualmente o [álcool, especialmente o etanol, extraído deste vegetal, é o que mais destaca economicamente, pois, enquanto combustível alternativo contribui igualmente para o desenvolvimento sustentável.

PROGRAMAÇÃO

08:00 Recepção e credenciamento

09:00 Visita as áreas produtivas da escola

10:00 Lanche

10:30 Abertura do dia De CAMPO e mesa redonda Pe: João de Deus ( Diretor da FUNDED)

Apresentação: Histórico e função da Escola Família Agrícola D. Edilberto- EFAD IV

Célia Maria

Contexto Histórico-social da cultura cana de açúcar. Historiador Francisco Júnior Viana

12:00 Almoço

14:00 Mística

14:30 Oficinas, teorias e práticas

Oficina 01: Oficina expositiva da cana de açúcar e produção da rapadura- produtor Jonas Sousa

Oficina 02: Projeto Piloto da Palma Forrageira Eng. Agrônomo Siqueira Neto STTR

Oficina03: Produção de Bananas Ms eng. Agrícola Carlos Pedro- IFPI

Oficina04: Produção de mudas por exertia Dr. Em Fitipalogia Marcondes Araújo IFPI

Oficina 05: Piscicultura: Analise da qualidade da água- João Mendes Frazão

16:00 Visitas aos estandes

17:00 Encerramento

Há pessoas que são doces como a cana-de-açúcar. Que mesmo postas em moendas reduzidas a bagaço, só sabem oferecer doçura.

  1. Helder Câmara.

Por Camilla Marques

Informações Célia Maria

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