Pular para o conteúdo

Barba, cabelo e bigode: Marciano faz três, e River-PI bate Colorado no LM

river-pi_x_4_de_julho3

Nada como um dia após o outro. A vida é assim, o futebol também. De desacreditado e criticado, na estreia do Campeonato Piauiense, o atacante Marciano caiu nos braços da torcida riverina. Fez três na segunda rodada e, na noite desta segunda-feira, foi o autor dos três gols da vitória do líder River-PI, por 4 a 1, em cima do 4 de Julho. O zagueiro Igor ampliou e Gugu, com a contribuição do goleiro Everson, descontou o placar para o Colorado.

Os primeiros sete minutos já demostravam uma superioridade tricolor. De falta, Thiago Marabá assustou. Com a expulsão de Anderson, em menos de 25 minutos de jogo, o caminho ficou ainda mais fácil para o River-PI. Aproveitando os espaços, Marciano se tornou o artilheiro isolado do estadual.

– Felicidade de ter três oportunidades e fazer os três gols. Estou me acostumando cada vez com o gramado do Lindolfo Monteiro e isso é bom. Estou em casa – festejou Marciano ao lado dos 1.708 torcedores presentes no estádio (renda de R$ 14.545).

Mas nem tudo foram flores para o River-PI. Thiago Marabá recebeu o terceiro cartão amarelo e desfalca o time justamente no clássico Rivengo. No 4 de Julho, restou o reconhecimento do treinador Lira de um time sem vontade no campeonato.

– Nosso time entrou apático, sem querer ganhar o jogo. O River-PI veio com determinação, algo bem diferente da gente – lamentou Lira.

Com a vitória, o River-PI chega aos sete pontos no estadual e mantém a ponta da tabela. O time de Evair tem os mesmos pontos do Barras, mas vence no saldo de gols. Já o 4 de Julho tem muitos motivos para se preocupar: a equipe de Lira não somou pontos no torneio e permanece na sétima colocação. O próximo desafio do Galo é o clássico Rivengo. O jogo contra o Flamengo-PI acontece no sábado, dia 15, às 18 horas no Estádio Lindolfo Monteiro. No mesmo dia, o 4 de Julho tentará, mais uma vez, a recuperação. O adversário será com o Piauí na Arena Ytacoatiara, em Piripiri, às 20 horas.

Trinca de Marciano

A partida entre River-PI e 4 de Julho começou bastante movimentada. Enquanto o tricolor partia para cima em busca de um gol ainda no início do jogo, o Colorado fazia a marcação no meio campo e esperava pelas chances de fazer o contra-ataque. No início deu certo para os dois. Se o Galo assustou em uma cobrança de falta de Thiago Marabá e em um cruzamento rasteiro que Thiago Dias quase alcançou, do outro lado Wilsinho acertou um chute de fora da área que passou com perigo por cima do travessão.

Mas a igualdade no placar só durou até os 12 minutos. Kássio se livrou da marcação pela direita e centrou a bola na área, que Marciano aproveitou para completar para o fundo das redes. Dez minutos depois, o mesmo atacante aproveitou sobra de bola em contra-ataque do River-PI, avançou e chutou na saída do goleiro, marcando o segundo do tricolor. Se já estava ruim para o 4 de Julho, o zagueiro Anderson piorou as coisas ao dar um carrinho frontal em Marclei na entrada da grande área. A falta foi marcada, o jogador recebeu o segundo amarelo e foi expulso ainda aos 23 minutos do primeiro tempo.

Aos 34, o River-PI movimentou o placar mais uma vez com um golaço. Thiago Dias avançou pela esquerda e, ao chegar à linha de fundo, tocou de letra para Marciano, que emendou uma bomba de primeira. O chute cruzado foi morrer no fundo das redes do goleiro Zé Filho. Terceiro do Galo e do atacante Marciano no jogo. Ainda houve tempo para o 4 de Julho achar uma bola na trave em cobrança de falta de Wilsinho, mas ficou nisso e o primeiro tempo terminou com a vantagem de 3 a 0 para o Tricolor.

River-PI x 4 de Julho (Foto: Emanuele Madeira/GLOBOESPORTE.COM)Marciano, camisa11, agora é o artilheiro isolado do estadual com 6 gols(Foto: Emanuele Madeira/GLOBOESPORTE.COM)

Ritmo cai e Igor amplia

O River-PI assustou primeiro. Aos 7, o insaciável Marciano tentou fazer o quarto, ao driblar Keyton na entrada da área e chutar forte para a defesa de Zé Filho, que mandou para escanteio. Aos 14, no entanto, veio o gol do 4 de Julho, o primeiro sofrido pelo River-PI no campeonato estadual. Wilsinho levantou bola fraca na área e o goleiro Everson tentou encaixar. No entanto, o riverino não segurou a bola, que sobrou para Gugu empurrar para o fundo das redes.

A partir do gol, as duas equipes diminuíram o ritmo e as chances claras de gol ficaram quase inexistentes. Tanto River-PI quanto 4 de Julho subiam ao ataque, mas não chegavam arrancar suspiros da torcida. Até que, aos 36 minutos, a bola foi levantada na área do 4 de Julho em um escanteio e, após confusão, o zagueiro Igor aproveitou a sobra e marcou o quarto gol do River-PI, fechando a conta no Lindolfo.