Pular para o conteúdo

Conheça os benefícios das frutas e como aproveitá-las melhor

O outono não é apenas a estação  marcada pela queda de folhas e flores: trata-se de uma época, também, de muita riqueza e variedade de frutas. Transição entre o verão e o inverno, apresenta características de ambos, especialmente do último, com temperaturas amenas, massas de ar frio e grande período de seca. “Por isso, é um ótimo período para a colheita, sem o excesso de calor e chuva do verão e tampouco do frio do inverno”, explica Lucianna Jardim, nutricionista da Way Diet Nutrição Exclusiva (RJ) e mestre em Ciência dos Alimentos pela UFRJ (Universidade Federal do Rio de Janeiro).
frutas
Com ela concorda Flávia Morais, coordenadora de nutrição da rede Mundo Verde, especialista em Qualidade de Alimentos e Nutrição Clínica Funcional. “O início da estação traz mais cor, beleza e aroma ao cardápio. É a época de colheita das frutas, o que proporciona queda nos preços e boa qualidade dos produtos.” Então, vale aproveitar estes meses do ano para incrementar a alimentação com itens ricos em vitaminas, sais minerais, fibras, substâncias antioxidantes – que combatem o envelhecimento precoce das células – e água.

Comentários
Publicidade

Deixe um comentário

Aviso: os comentários são de responsabilidade dos seus autores e não refletem a opinião do Portal Integração. É proibida a inclusão de comentários que violem a lei, a moral e os princípios éticos, ou que violem os direitos de terceiros. O Portal Integração reserva-se o direito de remover, sem aviso prévio, comentários que não estejam em conformidade com os critérios estabelecidos neste aviso.

Veja também...

Portal Integração