O outono não é apenas a estação marcada pela queda de folhas e flores: trata-se de uma época, também, de muita riqueza e variedade de frutas. Transição entre o verão e o inverno, apresenta características de ambos, especialmente do último, com temperaturas amenas, massas de ar frio e grande período de seca. “Por isso, é um ótimo período para a colheita, sem o excesso de calor e chuva do verão e tampouco do frio do inverno”, explica Lucianna Jardim, nutricionista da Way Diet Nutrição Exclusiva (RJ) e mestre em Ciência dos Alimentos pela UFRJ (Universidade Federal do Rio de Janeiro).
Com ela concorda Flávia Morais, coordenadora de nutrição da rede Mundo Verde, especialista em Qualidade de Alimentos e Nutrição Clínica Funcional. “O início da estação traz mais cor, beleza e aroma ao cardápio. É a época de colheita das frutas, o que proporciona queda nos preços e boa qualidade dos produtos.” Então, vale aproveitar estes meses do ano para incrementar a alimentação com itens ricos em vitaminas, sais minerais, fibras, substâncias antioxidantes – que combatem o envelhecimento precoce das células – e água.
Conheça os benefícios das frutas e como aproveitá-las melhor
- 24/04/2013
- 11:14
Publicidade
Deixe um comentário
Aviso: os comentários são de responsabilidade dos seus autores e não refletem a opinião do Portal Integração. É proibida a inclusão de comentários que violem a lei, a moral e os princípios éticos, ou que violem os direitos de terceiros. O Portal Integração reserva-se o direito de remover, sem aviso prévio, comentários que não estejam em conformidade com os critérios estabelecidos neste aviso.