Pular para o conteúdo

Elias marca, Corinthians vence e assume a liderança no Brasileirão

Elias comemora que deixa o Corinthians na liderança

O Brasileirão tem um novo líder. Neste domingo, pela 17ª rodada, o Corinthians venceu o Internacional por 1 a 0, com gol de Elias e fica na primeira colocação pelo menos até o jogo entre Botafogo e Palmeiras, no Rio de Janeiro, terminar.

Confira a tabela completa do Campeonato Brasileiro

Apesar do placar magro, oportunidades não faltaram para as equipes colocarem bola na rede. Logo aos 13 minutos o Corinthians quase abriu o placar. Romero fez bom lançamento para Elias, que receberia a bola na entrada da pequena área, mas André desviou e deixou o companheiro sem reação.

O Internacional respondeu aos 24 minutos com Valdívia após passe de Ariel. Mesmo sem espaço, o meia arriscou e obrigou Cássio a defender de manchete. Melhor no jogo, o Corinthians ainda desperdiçou duas chances com André antes de abrir o placar. Primeiro, o centroavante não chegou a tempo na bola depois de cruzamento meia altura de Romero. Depois, errou o alvo em cabeceio sozinho.

Coube a Elias, que voltava ao time titular, tirar o zero do placar, aos 41 da primeira etapa. Em jogada pela esquerda, Giovanni Augusto acionou Romero. O Paraguaio só rolou a bola para Elias chapar da entrada da área e vencer Marcelo Lomba.

No segundo tempo, logo no primeiro minuto, Balbuena vacilou e a bola sobrou para Ariel sozinho. Na frente de Cássio, ele se atrapalhou e furou o chute, mas ficou revoltado alegando pênalti do zagueiro corintiano.

Poucos minutos depois, nova polêmica com o centroavante. Seijas cobrou falta na área, a bola novamente sobrou para Ariel que levou um chute de Uendel na cabeça. Pênalti não marcado para os mandantes.

A partida seguiu com as duas equipes apostando nas jogadas laterais, com o Corinthians mais perigoso nas chegadas. Já no final, o Inter se lançou para o ataque, mas pouco assustou a meta de Cássio. O alvinegro respondeu nos contra-ataques, mas pecou muito na hora de matar o jogo.

O resultado deixa o Corinthians com 33 pontos, um a mais que o Palmeiras, que joga contra o Botafogo às 18h30. Já o Internacional chega a nove jogos sem vitória e segue caindo na tabela. Com 21 pontos, o Colorado é apenas o 13º colocado.

Fonte: Band Esporte