Pular para o conteúdo

Flamengo-PI é multado pelo STJD e perde dois mandos de campo

O Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) decidiu punir o Flamengo (PI) por problemas durante o jogo contra o Santos (SP) no dia 10 de abril, pela Copa do Brasil, em Teresina. Além de perder o mando de campo por duas partidas, o time terá de pagar multa de R$ 2,2 mil.

A decisão dos auditores da segunda comissão disciplinar do STJD foi dada na noite desta terça-feira (30) e teve como base registros do árbitro Pablo Ramon Pinheiro na súmula da partida.

O mando de campo foi perdido em função de uma pedra atirada no gramado do estádio Albertão, por volta de 30 minutos do segundo tempo, e pelo laser jogado contra jogadores durante a partida. A pena poderia chegar a 20 mandos de campo e R$ 200 mil de multa, mas a punição financeira ficou em apenas R$ 2 mil

O Flamengo aguarda que o STJD elimine o Santos do torneio por um jogador ter atuado supostamente de forma irregular. Mas, se conseguir sucesso nessa empreitada, terá de mandar as partidas fora do Albertão. Se permanecer eliminado, terá de cumprir a medida na próxima edição que disputar do torneio.

Além do mando de campo, o time piauiense teve multa de R$ 200 aplicada por conta de três minutos de atraso do rubro-negro ao retornar para o segundo tempo da partida.

Expulso no mesmo jogo, que terminou empatado em 2 a 2, o zagueiro Laércio ficou livre de nova punição e poderá defender o Flamengo nacionalmente nos próximos torneios.