Pular para o conteúdo

Maxcampo e IFPI realizam evento com objetivo de redução de custos na agropecuária

02-copia

A Empresa Maxcampo realiza evento em parceria com o IFPI campus Oeiras. Com o objetivo de dar soluções aos produtores agropecuários da região apresentando soluções e tecnologias, e o principal, a redução do custo beneficio em diversos âmbitos da produção.

 

A Empresa ICOFORT promoveu uma palestra para os alunos dos cursos técnicos de agricultura e fruticultura falando sobre a nutrição animal; os produtos apresentados foram a torta e o farelo do algodão, que além de ser rico em proteínas e outras propriedades tem um custo beneficio que proporciona ao produtor agropecuário uma redução de até 60% (sessenta por cento) dos custos na nutrição do seu rebanho. Desta forma obtendo maior lucratividade na produção de leite, como já foram comprovados por algumas regiões que já aderiram para o uso do farelo de algodão na nutrição animal.

03-copia

Douglas Ferraz

 

Douglas Ferraz – Zootecnista da ICOFORT. “Fizemos uma parceria com a Maxcampo visando uma forma de mostrar para os produtores que somos capazes de fornecer uma ração com custo reduzido mantendo um bom nível de produção, mostrando que não tem nenhuma mágica, apenas substituindo o farelo de soja que tem um alto custo substituindo pelo farelo de algodão. A soja tem um alto custo, enquanto que, o algodão tem bem menos valor, apesar de que a soja tem um grande nível de proteínas, porém, custo muito elevado pela sua demanda de exportação, coisa que não acontece com algodão, entretanto, é um produto que tem um que tem eficiência de proteína muito interessante. Somos totalmente competitivos com o farelo de soja; com tipo de animal que nós temos na região, que produzem em media 12 a 20 litros de leite conseguimos substituir o farelo de soja pelo algodão e manter esse mesmo nível de produção.” Pontua Douglas.

 

Micael consultor da ICOFORT

Micael consultor da ICOFORT

De acordo com Micael consultor da ICOFORT – Temos torta e farelo de algodão com intuito de mostrar para os produtores agropecuários, os benefícios tanto material como financeira que a torta de algodão traz para o seu rebanho. Mostramos que  a utilização é bem mais viável que a soja, visamos trazer a economia com performance de alta qualidade para os nossos clientes, atuamos em todo o nordeste brasileiro e algumas partes do sudeste.

A nossa linha de nutrição animal, que é a torta e o farelo de algodão, essa linha de produto gera em media um beneficio de economia em torno de 60% para o produtor dando um melhor custo beneficio para o cliente.

 

Sebastião - Diretor do IFPI

Sebastião – Diretor do IFPI

O Diretor do IFPI Sebastião frisou a importância do evento, “esse evento teve grande importância para a discussão, trazendo para os alunos essas informações e conhecimentos práticos e comprovados, tanto para o instituto, como para os alunos do curso de agricultura e fruticultura, e desta forma já fomentar para o próximo ano a implantação do curso técnico em agropecuária. Essa parceria entre a Maxcampo tem crescido a cada dia no sentido de discutir e levar a cada vez mais informação e conhecimento para toda população fazendo chegar ate o agricultor todo o conhecimento necessário. Frisa.

Comentários
Publicidade

Deixe um comentário

Aviso: os comentários são de responsabilidade dos seus autores e não refletem a opinião do Portal Integração. É proibida a inclusão de comentários que violem a lei, a moral e os princípios éticos, ou que violem os direitos de terceiros. O Portal Integração reserva-se o direito de remover, sem aviso prévio, comentários que não estejam em conformidade com os critérios estabelecidos neste aviso.

Veja também...

Portal Integração