A fim de garantir boa qualidade também na alimentação que será fornecida durante a EXPOEIRAS, a Secretaria de Cultura em parceria com a Vigilância Sanitária faz preparação de pessoas para trabalharem com alimentação durante o evento.
A coordenadora da Vigilância Sanitária do Município de Oeiras, Lívia Rêgo, falou sobre a importância desse trabalho. “Vamos fazer uma feira agropecuária que vai ser comercializada alimentos, por isso, estamos preparando uma equipe explicando a forma correta de manipular, ou seja, de preparar os mantimentos e levar até o local da feira e servi-los de forma adequada para todos os clientes”, enfatiza Lívia Rêgo.
Outro ponto importante destacado pela coordenadora Lívia Rêgo é sobre o que deve ser feito e o que não deve se fazer na hora de preparar os alimentos, que tipo de utensílios devem se usar, a lavagem correta das mãos, a forma correta de armazenamentos e transporte dos alimentos. E ainda tira algumas duvidas, embora quase todos os participantes já tenha experiência em trabalho com alimentação. Ao final da palestra foi distribuídos kits para todos os profissionais, os kits contêm Toca, mascara e avental. Finalizou a coordenadora da vigilância sanitária de Oeiras.