Pular para o conteúdo

Piauiense conquista bronze no Campeonato Brasileiro Sub 15 de Judô

A judoca piauiense Mariana Almeida conquistou a medalha de bronze no Campeonato Brasileiro Sub 15, que acontece no Ginásio da Universidade Federal de Mato Grosso, em Cuiabá.

Neste domingo, segundo dia de competição, 64 atletas disputaram as 16 medalhas possíveis nas categorias meio pesado e pesado dos dois naipes.

11866441 10152967650991254 8988241041483471131 n1439153257

Os destaques da competição foram o pernambucano Leonardo Santana (+64kg), campeão pan-americano Sub 15 no ano passado; e a carioca Anna Karolina Santos (+64kg), campeã pan-americana Sub 13, também em 2014. Ambos conquistaram a medalha de ouro pela categoria pesado.

No meio pesado, a piauiense Mariana Almeida começou o campeonato sendo derrotada pela judoca Maria Eduarda Diniz, de São Paulo, mas conseguiu conquistar o bronze depois de vencer os outros três confrontos, derrotando Cleusa Lopes (RJ), Yngrid Santos (BA) e Alessandra Santos (SE).

Seis atletas piauienses participaram do campeonato, mas apenas Mariana Almeida conquistou medalha. Com o resultado, o Piauí ficou em 19º no quadro geral de medalha.