Pular para o conteúdo

Piauiense feminino: com 5 times, estadual tem fórmula definida com vaga na Série A3 do Brasileirão

O Campeonato Piauiense de futebol feminino vai contar com cinco clubes em 2021. Nesta segunda-feira, representantes dos times e diretores da Federação do Futebol do Piauí (FFP) definiram a fórmula de disputa do torneio que fecha o calendário de competições deste ano. O campeão garante a vaga na Série A3 do Brasileirão.

Participam do Piauiense feminino 2021 os seguintes clubes:

• Abelhas Rainhas
  • Fluminense-PI
  • Tiradentes-PI
  • Teresina
  • Skill Red

O início do campeonato é no dia 24 de novembro, com final no dia 12 de dezembro. Ou seja, o estadual feminino será em cinco datas – mantendo o formato de 2019, último ano em que foi realizado. Por causa da pandemia de Covid-19, o Piauiense da categoria não foi realizado.

Em turno único, os times se enfrentam. Líder e vice-líder se enfrentam na grande final. Todas as partidas ocorrerão em Teresina, segundo aprovado na reunião desta terça-feira.

O Tiradentes-PI foi o último campeão estadual, em 2019. Neste ano, o clube foi o representante na Série A2 do Brasileiro devido ao ranking, pois não teve o torneio seletivo. O Tigre acabou rebaixado e, por isso, o futuro representante do estado no campeonato nacional vai para a última divisão.

Arbitral do Campeonato Piauiense de Futebol Feminino

• Times: Abelhas Rainhas, Fluminense-PI, Tiradentes-PI, Teresina, Skill Red
  • Datas: início 24/11 e final dia 11/12
  • Forma de disputa: turno único, rodada dupla, folga um time por rodada
  • Jogos: preferencialmente às quartas e no fim de semana, todos realizados em Teresina
  • Final: com as duas equipes de melhor índice técnico na primeira fase
  • Inscrições: livres, podendo inscrever até a última rodada da fase classificatória (8/11)
  • Regulamento e tabela divulgados nesta quarta-feira.

Fonte: Globo Esporte PI