Com o objetivo de disseminar entre alunos e agricultores da importância do cultivo de culturas biofortificadas como alternativa rentável para sistemas de produção da agricultura familiar, o Programa Produtores do Futuro realiza, nesta quarta-feira (2), o Dia de Campo de Oeiras. O Programa é uma cooperação entre Secretaria de Estado da Educação e Cultura (Seduc), Banco do Nordeste e Embrapa e promove a transferência de tecnologia de alimentos biofortificados nas escolas agrotécnicas do Piauí.
Na oportunidade serão apresentadas informações agronômicas e nutricionais sobre as culturas do feijão e da batata-doce, colheita amostral (rama e raiz), classificação e pesagem das ramas e batatas, colheita geral e preparo de kits de ramas para plantio, demonstração de produtos derivados (pães, bolos, doces, etc), e discussão final e entrega de ramas.
O evento acontece a partir das 8h, na localidade Canto da Vareda, e contará com a presença de agricultores, técnicos, estudantes de escolas agrícolas e representantes das instituições parceiras.
ASCOM – 8ªGRE