Pular para o conteúdo

River conquista vaga inédita da Taça São Paulo de Juniores

Na noite desta quarta-feira (12), o River, disputando o Campeonato Piauiense Sub 19, venceu o Comercial na semifinal e conquistou uma das vagas na final da competição. Com o resultado, o time comandando por Péricles Veloso marcou a história do clube que, pela primeira vez vai disputar a Copa São Paulo de Juniores. O time de Altos será o outro representante do Piauí na Copinha.

20150813080744 9dab6

A noite de semifinal começou com o Altos vencendo o Crac por 3 a 0 e conquistando a primeira vaga na final e Copinha. Na segunda partida foi a vez do River conquistar a sua vaga. Jogando em desvantagem, porque o Comercial tinha vantagem de passar para a final com o empate, o River fez um primeiro tempo mais ofensivo e conseguiu abrir o placar aos 26 minutos. Após penalidade sofrida pelo capitão Valim, André cobrou e marcou o único gol do jogo para o Galo.

De volta para o segundo tempo, as duas equipes não conseguiram mais marcar gols. O Comercial pressionou a defesa do River, mas as jogadas não eram concluídas. Nos últimos dez minutos, o River perdeu pelo menos umas três boas oportunidades de ampliar o placar. Porém, a vitória por 1 a 0 (resultado que lhe daria a vaga na final do Estadual) acabou sendo o placar final do time tricolor.

Para o treinador do River, Péricles Veloso, o resultado com apenas um gol era o suficiente. “A gente só precisava desde golzinho. Foi o que eu falei para a equipe desde o início, a gente só precisa fazer um gol e não tomar nenhum. Nem que seja no sufoco, com bola na trave, tirando de cima da linha o gol dos caras, mas a gente tinha que segurar o 1 a 0”, enfatizou. “Graças a Deus, Ele nos abençoou e a gente saiu com o resultado positivo e classificado para a Taça São Paulo”, acrescentou.

Após a comemoração do resultado, o treinador do Galo Sub 19, antecipou que já fez sua análise do adversário da final do Estadual, o Altos. “É um grande time, a gente viu as qualidades do Altos. Uma equipe bem aguerrida e que toca muito a bola, então a gente vai ver o dia da final e aí sim trabalhar em cima dentro do que a gente viu no contexto da equipe do Altos, uma equipe muito forte, mas nossa equipe também é forte”, avaliou, fazendo o chamamento para a torcida tricolor. “De já, a gente convoca a nossa torcida que venha também prestigiar e incentivar o futuro do nosso futebol. Aqui vai ter uma grande final”, acrescentou.

River e Altos se enfrentam no próximo sábado (15), às 16 horas, nas Classes Produtoras do Piauí. Do confronto sairá o Campeão Estadual Sub 19 de 2015. As duas equipes, com as vitórias desta quarta-feira, já tem garantidas as vagas na Copa São Paulo de Juniores de 2016.

Fonte:Portal Az