A Prefeitura de Oeiras , através da Secretaria Municipal de Educação (SEMED), realizou na última sexta-feira (31), uma chamada pública para a aquisição de gêneros alimentícios da Agricultura Familiar e do Empreendedor Familiar Rural. Os alimentos são destinados ao atendimento ao Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), durante o período de fevereiro e novembro de 2014.
Os grupos formais e informais tiveram o prazo de 24 a 31 de janeiro para apresentar na Secretaria Municipal de Agricultura, a documentação para habilitação e projeto de venda. Os recursos são do próprio PNAE e todo o cardápio é elaborado pela nutricionista responsável.
Veja os produtos:
- BANANA -de 1 qualidade, graúdas, em penca, frutas com 60 a 70% de maturação, com cascas uniformes, sem ferimentos e defeitos, firmes e com brilho.
- GALINHA CAIPIRA SEM VÍSCERAS
- CAJU- íntegro firme, com grau de maturação adequado, isenta de sujidades ou corpos estranhos.
- GOIABA- de tamanho médio, fresca e firme de maturação adequada, isenta de sujidades.
- MANGA- tamanho médio integra e firme com grau de maturação adequada, isenta de sujidade.
- MARACUJÁ- de tamanho médio firme e fresco com grau de maturação adequada isenta de sujidade e corpo estranho.
- MELANCIA -fresca e firme, de maturação completa pronta para o consumo, sem ferimentos ou defeitos.
- ACEROLA- fresca e firme, de maturação completa pronta para o consumo, sem ferimentos.
- BATATA DOCE- fresca integra e firme, isenta de sujidades com grau de evolução completa do tamanho.
- ALFACE -viçoso, brilhante, sem excesso de umidade sem sinais de amarelamento, talos firmes, sem folhas escuras ou murchas. Transportados em caixas de polietileno.
- CHEIRO VERDE- íntegro, fresco de cor verde escuro, isenta de sujidades e corpos estranhos.
- TOMATE- tamanho médio e grande, de 1 com aproximadamente 60% de maturação, sem ferimentos ou defeitos e sem manchas com coloração uniforme e brilho.
- POLPA DE FRUTAS – congelada preparada com frutas sãs, limpas e isentas de parasitas, não deve conter fragmento nas partes não comestíveis da fruta, nem substâncias estranhas à sua composição normal. Deverá apresentar-se acondicionada em embalagens transparentes com peso de 1 kg, com informação nutricional de acesso ao consumidor. O prazo de validade deverá ser no máximo de três meses a partir da data de fabricação e se apresentar nos seguintes sabores: acerola, maracujá, cajá, goiaba e caju. Proveniente de estabelecimento com inspeção oficial.
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