Pular para o conteúdo

Time do Vasco vence o Fluminense no Maracanã

A volta dos grandes clássicos cariocas ao Maracanã foi protagonizada por dois personagens com história no estádio, um duelo digno da tradição deste templo do futebol. Mas desta vez, o final feliz foi apenas para um deles, Juninho Pernambucano, que reestreou em grande estilo, com um gol e uma assistência, e deu a vitória ao Vasco sobre o Fluminense, por 3 a 1, neste domingo à noite.

Para Fred, que foi expulso ainda no primeiro tempo, o dia foi para ser apagado da memória, justamente no aniversário de 111 anos do clube e no primeiro jogo do Flu em sua “nova” casa. André e Tenório fizeram os outros gols vascaínos, enquanto Carlinhos descontou.

Com o resultado, o Vasco chegou a dez pontos e saiu da zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. Já o Fluminense, que acumulou a quarta derrota seguida na competição, ficou com nove pontos
1ajuninhoapontavascogol
As duas torcidas encheram as arquibancadas atrás dos gols (púbico de 34.634 pagantes e 48.860 presentes) , fizeram uma linda festa, que só não ficou ainda melhor por causa do “clarão” central nos setores com ingressos mais caros, que ficaram praticamente vazios. Dentro de campo, um duelo equilibrado, com as duas equipes alternando bons momentos, e com o Vasco sendo mais eficaz nos lances decisivos.
No primeiro tempo, aos 16 minutos, Edinho vacilou, Pedro Ken ficou com a bola e cruzou para Juninho finalizar e balançar as redes em sua volta ao Vasco. Aos 25 minutos, a situação do Fluminense piorou, depois que Fred recebeu o cartão vermelho por agressão, ao acertar o braço no rosto de Jomar, revidando um tapa anterior do zagueiro.
Na segunda etapa, logo a 1 minuto, Juninho fez ótimo lançamento para André, que tocou por cima do goleiro Diego Cavalieri e ampliou. O Tricolor descontou aos 11 minutos, com gol de cabeça de Carlinhos, e se animou em busca do empate. O Flu foi para cima, mas ainda teve Digão também expulso, o time cruz-maltino conseguiu segurar a vitória e ainda fez o terceira com Tenório, de cabeça, aos 36 minutos.