Você já sabe que um copo de vinho por dia ajuda o coração, mas você sabia que também pode ajudá-lo a perder peso?
Se você é alguém que gosta de acompanhar as suas refeições com vinho, o Instituto Nacional de Saúde (NIH) tem boas notícias para você: o vinho tinto não só atrasa o envelhecimento devido à sua grande quantidade de antioxidantes, mas também melhora a circulação e promove a perda de peso.
Este último benefício é devido ao seu conteúdo no piceatannol, uma substância que provou ser altamente eficaz na luta contra as células de gordura.
Você quer saber exatamente o que você deve comer para colocar essa dieta em prática? Continue lendo nos próximos slides.
Para o café da manhã, o mais recomendado é comer um ovo cozido com pão (de preferência inteiro); algumas frutas como maçãs, laranja e morangos; e também um pouco de presunto cozido. A esta hora do dia não acompanhamos a comida com vinho, mas com chá ou café.
Chega a hora do almoço e com ela a boa notícia: escolha um peixe ou carne de sua preferência (recomendamos peixe branco, salmão ou frango grelhado) e acompanhe-o com uma guarnição de vegetais e um copo de vinho (150 ml).
E para fechar o dia, escolhemos um caldo, vegetais, frango ou frutos do mar. Podemos alternar este jantar com atum fresco (sempre acompanhado de vegetais).
E, agora, abra a garrafa de vinho: as mulheres podem tomar outro copo ou meia xícara (150-225 ml), enquanto os homens podem tomar até 2 (300 ml).
Importante: nossa intenção é apenas oferecer informações de natureza geral para ajudar na busca de desenvolvimento e crescimento pessoal. É aconselhável que, antes de seguir estas dicas, consulte sempre seu médico de confiança.
Fonte: Meio Norte