Pular para o conteúdo

Brasil goleia Camarões em noite de Neymar, Fred e Fernandinho

Neymar virou artilheiro e Fred desencantou. Mas foi preciso os reservas entrarem no jogo para a seleção brasileira convencer na Copa do Mundo. Com substituições no segundo tempo, o time de Luiz Felipe Scolari não deu chance para os já eliminados africanos, vencendo por 4 a 1.

Jefferson Bernardes/VIPCOMM
Camarões x Brasil © 2014

No Mané Garrincha, em Brasília (DF), com mais de 69 mil torcedores, a seleção chegou a assustar sofrendo o único gol dos camaroneses na Copa. Porém, com as trocas na etapa final, o meio-de-campo ficou mais fechado e impediu as investidas do adversário, que assustou mesmo sem contar com o ídolo Samuel Eto’o, lesionado no banco de reservas.

O resultado garantiu ao Brasil a liderança do Grupo A, mesmo com a vitória do México sobre a Croácia por 3 a 1. A seleção brasileira ficou com a vaga do primeiro colocado por conta do saldo de gols e vai enfrentar o Chile, segundo do Grupo B, nas oitavas-de-final. O jogo será sábado (28), às 13h, no Mineirão, em Belo Horizonte (MG).

Neymar artilheiro
Eram passados 17 minutos do primeiro tempo quando o camisa 17 abriu os caminhos para a vitória. Luiz Gustavo roubou a bola na lateral esquerda e cruzou para Neymar abrir o placar.

O tão sonhado gol no começo da partida saiu. Mas não resolveu. A pressão passou a ser de Camarões, que chegou a acertar a trave de Júlio César. Menos de 10 minutos depois de abrir o placar, aos 26, a bola atravessou toda a zaga brasileira e chegou em Matip para o empate.

Antes de Camarões gostar mais do jogo, Neymar tratou de trabalhar. Marcelo lançou o atacante, que saiu de dois marcadores na grande área e chutou para as redes: 2 a 1. O quarto gol do artilheiro da Copa.

Hora do reserva brilhar
No intervalo, Felipão colocou Fernandinho no lugar de Paulinho, que não estava pendurado com cartão amarelo. Reserva no Tottenham (Inglaterra), o volante ainda não rendeu o futebol que o tornou conhecido nos tempos de Corinthians.

No recomeço da partida, Fernandinho participou da jogada do terceiro gol. A zaga afastou mal e o volante pegou o rebote, tocou para a esquerda, onde o zagueiro David Luiz apareceu para cruzar a Fred, na pequena área. O primeiro gol do centroavante no torneio. Desencantou.

Com o placar garantido, Felipão promoveu mais mudanças. Hulk deu lugar a Ramires e Oscar iria sair para a entrada de William. Porém, pouco antes da substituição, Neymar sofreu falta. O treinador resolveu tirar o atacante.

Aos 38, o reserva brilhou de novo. Na tabelinha com Fred, Fernandinho fez o seu primeiro gol na Copa. Um prêmio para o volante, que só entrou nos planos da seleção brasileira no amistoso com a África do Sul, em março – o último antes da convocação de Felipão para a Copa.