Pular para o conteúdo

Com reação incrível, Alonso encanta Valência e vence a segunda em 2012

alonso1Em casa, diante da torcida espanhola, Fernando Alonso provou que campeões são feitos de talento, audácia e um punhado de sorte. Com uma exibição brilhante, o piloto da Ferrari venceu de forma surpreendente o GP da Europa, em Valência. Largou na 11ª posição, levantou a arquibancada com belas ultrapassagens e viu a vitória cair no colo quando o líder Sebastian Vettel teve problemas com a RBR e abandonou na 34ª das 57 voltas. E a estrela do espanhol continuou a brilhar. Romain Grosjean o acompanhava e perto, mas a Lotus também quebrou e o francês deixou a corrida.

Em êxtase com a vitória em seu país, Alonso quebrou o protocolo e levou a torcida ao delírio. Desfilou com a bandeira espanhola, largou o carro na pista para comemorar com os conterrâneos e precisou ser buscado pelo safety car para seguir para a cerimônia do pódio. No degrau mais alto, não escondeu a emoção e desabou em lágrimas durante o hino espanhol.

Fórmula 1 GP da Europa Valência Fernando Alonso (Foto: AP)Diante da torcida espanhola em Valência, Alonso chega à segunda vitória na temporada (Foto: AP)

Com a segunda vitória no ano, de forma tão espetacular quanto a primeira, no GP da Malásia, o bicampeão interrompe a série histórica de vencedores diferentes na temporada e reassume a liderança do Mundial com 111 pontos, 20 a mais que o novo vice-líder, Mark Webber – o australiano da RBR fez bela corrida de recuperação e completou em quarto após largar em 19º. Antigo líder, Lewis Hamilton caiu duas posições na tabela. O inglês da McLaren abandonou ao se chocar com Pastor Maldonado na penúltima volta, quando tentava assegurar o terceiro lugar.

E Alonso não foi o único campeão com sorte em Valência. Raikkonen garantiu a segunda colocação ao ultrapassar Hamilton a duas voltas do fim. Outra estrela que voltou a brilhar foi a de Michael Schumacher. Com a sequência de incidentes entre os primeiros colocados, o heptacampeão herdou o terceiro lugar, seu melhor resultado desde o retorno à Fórmula 1, em 2010, fechando o pódio estelar, com três campeões e dez títulos.

2009440

Kobayashi vira algoz de brasileiros

A sorte que sobrou para Alonso faltou para Felipe Massa. Após partir da 13ª posição, o brasileiro fazia boa prova e estava em sétimo quando foi atingido pela Sauber de Kamui Kobayashi após a saída do safety car na 34ª volta. Ele precisou ir para os boxes para trocar os pneus e terminou em 16º. O japonês foi o algoz dos brasileiros na prova ao também se envolver em um incidente com Bruno Senna na 20ª volta. Assim como Massa, o piloto da Williams teve um pneu furado e caiu para o fim do pelotão. Bruno, porém, se beneficiou com a entrada do safety car, retirou a volta que havia levado e ainda terminou na 11ª posição, logo atrás do companheiro Maldonado, que cruzou a linha de chegada sem bico em razão da batida com Hamilton.