Pular para o conteúdo

Karatecas de Oeiras e Lucca Costa Brilham no Circuito Nacional de Karatê

Três Karatecas oeirenses, atletas da academia de artes marciais Dojo Azamp do sensei Zacarias foram medalhistas no CIRCUITO OPEN NACIONAL MEIO NORTE – TERESINA. Os atletas medalhistas estão se preparando para o campeonato brasileiro, que acontecerá no mês de novembro, em Natal, no estado do Rio Grande do Norte.

Na competição CIRCUITO OPEN NACIONAL – COPA BRASIL MEIO NORTE, onde reuniu atletas de vários estados brasileiros, o atleta medalhista JOSÉ EDUARDO VIEIRA DA SILVA, 07 ANOS, conquistou medalha de Ouro na modalidade KUMITÊ – SUB 7, medalha de Prata na modalidade KATA-SUB 7 e Prata na modalidade KUMITÊ – SUB 10 e seu irmão medalhista DAVI VIEIRA DA SILVA, 05 anos, conquistou medalha de ouro na modalidade KUMITÊ – SUB6.

Os atletas medalhistas fazem parte da academia de artes marciais Dojo Azamp do sensei Zacarias, onde iniciaram há um ano atrás.

“Há alguns meses atrás nossos atletas haviam sido medalhistas regionais, em um torneio que aconteceu na cidade de Campo Grande do Piauí, sendo o José Eduardo, campeão do KATA SUB 7 e o Davi ganhou medalha de prata no KATA SUB5 e KUMITE SUB5”, disse o sensei Zacarias.

Outro atleta medalhista é o campeão mundial Lucca Costa, que conquistou medalha de prata no KATA Cadete Sub 16. No início do ano conquistou medalha de ouro na prestigiada competição internacional World Karate Championships, realizada pela World Karate-Do Alliance (WKA) em Malta, Europa.
Lucca Costa, natural de Oeiras, já ostenta o título de Campeão Nacional de Karatê e teve a honra de representar o Brasil no palco mundial desta competição.

Sensei Zacarias enfatiza que a falta de apoio por parte do poder público é uma dificuldade para conseguir manter os treinamentos e custear as viagens para os campeonatos que acontecem em todo território nacional, tendo em vista que a maior parte dos gastos é custeado pelo bolso dos próprios atletas. “A gente sente muita falta do apoio público. Nós não temos. Por isso nós estamos correndo atrás dos amigos e apoiadores do esporte que vestem a camisa e lutam pela nossa causa. Uma vez um atleta me falou e eu super concordo com ele, não é uma causa qualquer, é o nosso sonho”, aponta o sensei.

No início do ano tivemos apoio de amigos, empresários e do governo estadual para o atleta Lucca Costa disputar o mundial, porém precisamos continuar a receber esse apoio que é de grande relevância para os atletas locais que estão levando o nome e bandeira de Oeiras lá fora.