Pular para o conteúdo

Judoca Sarah Menezes leva ouro no Grand Slam de Moscou e mantém a liderança no ranking mundial

SaraSarah Menezes chegou ao Grand Slam de Moscou como favorita e fez o que se esperava dela. Campeã olímpica nos Jogos de Londres e líder do ranking na categoria até 48kg, a judoca piauiense teve menos punições e bateu a mongol Otgontsetseg Galdabrakh na final.

A outra medalha de ouro conquistada por um brasileiro neste sábado foi de Charles Chibana. Ele aplicou dois wazaris e garantiu um ippon automático para cima do britânico Colin Oates.

Além de Sarah e Charles, o país também colocou outros representantes no pódio. Dono de um bronze olímpico, Felipe Kitadai sofreu um ippon e viu Amiran Papinashvili, da Geórgia, ficar com o título (60kg). Prata também para Érika Miranda (52kg) e Ketleyn Quadros (57kg).

Rafaela Silva também garantiu uma medalha ao vencer Kifayat Gasimova, do Azerbaijão, garantindo o bronze na categoria até 57kg. Luiz Revite também assegurou uma de mesma cor com um ippon na luta contra Nijat Shikhalizada, representante do Azerbaijão, na categoria até 66kg.

O torneio vale 500 pontos na luta pelo Ranking Mundial.Com o título, a campeão olímpica mantém a liderança no topo da categoria.